5 мифов о депрессии, о которых нужно забыть

По данным Глобальной организации здравоохранения от депрессии мучаются около 300 миллионов человек во всем мире. Депрессия не щадит никого, поражая и деток, и людей трудоспособного возраста, и старых. Невзирая на то, что болезнь является весьма всераспространенным, люди до сего времени находятся во власти заблуждений и часто стигматизируют депрессию. Из-за этого пациенты нередко не решаются обращаться за мед помощью, боясь осуждения либо недопонимания.

Вот только некие из всераспространенных легенд про депрессию, о которых необходимо запамятовать как можно быстрее.

Депрессия временами бывает у всякого

Вправду, время от времени любой из нас испытывает разочарование, подавленность и остальные грустные мысли. Но к истинной клинической депрессии это чувства обычно не имеют никакого дела.

Снаружи человек в депрессии может совсем не различаться от других: как и остальные он может продолжать ходить на работу, встречаться с друзьями, делать свои каждодневные обязанности. «Почти все просто носят маску, они делают все, что необходимо, но не могут услаждаться жизнью», — разъясняет Терр Константин, основоположница и управляющий Фонда исследовательских работ мозга. Совладать с депрессией «просто взяв себя в руки» нереально – избавляться от нее необходимо под контролем спеца и, может быть, принимая фармацевтические препараты.

У парней депрессии не бывает

Это утверждение также не соответствует правде. У дам депрессию вправду диагностируют почаще, но это соединено с тем, что они почаще обращаются к докторам с таковой неувязкой. Мужчины не постоянно готовы идти к специалистам, потому что это может расцениваться как признание своей беспомощности. Статистика свидетельствует о том, что за период с 2013 по 2016 годы и мужчины, и дамы стали обращаться к докторам по поводу депрессии на 33% почаще.

Депрессия – это совершенно не болезнь

У депрессии нет очевидных физических проявлений, а поэтому некие и совсем не считают ее заболеванием. В реальности же это болезнь, которое с легкостью диагностирует квалифицированный спец.

Некие люди находятся в группе завышенного риска развития депрессии – это соединено с тем, что в их геноме находятся определенные мутации, делающие их наиболее предрасположенными к заболеванию.

Вне зависимости от того, что провоцирует развитие депрессии (стресс, прием фармацевтических средств, другие причины), понятно, что это приводит к нарушению обычной работы хим соединений в мозге. Антидепрессанты как раз и назначают для того, чтоб скорректировать эти нарушения.

У юных людей депрессии быть не может

Депрессия поражает людей всех возрастов: малыши и дети тут не исключение. Специалисты ВОЗ уделяют свое внимание конкретно на подростков с депрессией, подчеркивая, что пациенты, относящиеся к данной для нас возрастной группе, более нередко проявляют суицидальные наклонности.

Диагностировать депрессию у подростков тяжело – предки нередко могут спутать ее симптомы с признаками переходного возраста либо просто «модой на механхолию».

От депрессии не погибают

Пациенту в депрессии нужна помощь. Отсутствие исцеления может привести к суровым и даже необратимым последствиям. Так, к примеру, конкретно депрессия является одной из главных обстоятельств погибели подростков в возрасте от 15 до 19 лет.

Принципиально держать в голове, что депрессия может наращивать риск развития остальных суровых заморочек со здоровьем – с вероятностью 85% у их в течение жизни возникнет то либо другое хроническое болезнь. Влияет депрессия и на длительность жизни. Южноамериканские ученые подсчитали, что люди с депрессией живут на 9 лет меньше, чем те, у кого это болезнь не было диагностировано.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *