5 мифов о курении, в которые мы до сих пор верим

1712

0

Курение — одна из самых отлично изученных привычек, которые плохо влияют на наше здоровье.

Невзирая на то, что есть вещи даже более опасные, чем курение, в нем недозволено отыскать ничего положительного. И нет, вейпы и “умственные” системы нагревания табака не улучшают ситуацию, о чем же не перестают гласить все новые исследования.

Желаете выяснить что-то новое? Ниже — 5 легенд о курении, в которые пора не веровать.

Пугающие изображения на пачках не работают

Может показаться, что если человек желает курить, он все равно будет курить: используя старенькую пачку, заклеивая чем-нибудь новейшую пачку либо, в конце концов, купив портсигар. Но, как выясняется, кампании, повествующие о вреде табака — через жуткие фото либо как-то еще — весьма даже работают.

Одно 13-летнее южноамериканское исследование, к примеру, показало, что “забота о собственном текущем либо будущем здоровье” стала предпосылкой кинуть курить в 91,6% случаев, тогда как “расходы на сигареты” отметили лишь 58,7% респондентов, а “беспокойство по поводу вреда курения для окружающих” — лишь 55,7%. 

Самокрутки полезнее, чем обыденные сигареты

Люди, которые курят самокрутки, обожают гласить о том, что обыденные сигареты полны хим добавок, а поэтому, естественно, вреднее. Но неувязка в том, что когда мы говорим о вреде курения для здоровья, имеется в виду воздействие на состояние легких и всех систем курильщика как раз табака.

Больше того, когда в 1991 году власти Новейшей Зеландии обязали табачные компании предоставить данные о добавках в их продукции, выяснилось, что в 879 219 кг сигарет было 1803 кг добавок (0,2%), в то время как в 366 036 кг самокруток — 82 456 кг добавок (22,5%), которые оказались необходимы тут для предотвращения высыхания табака.

Практически все люди с шизофренией курят

Люди с ментальными расстройствами вправду курят чаще, чем люди, у каких с психологическим здоровьем все в порядке. Что касается шизофрении, то метаанализ 42 исследовательских работ показал, что распространенность курения посреди пациентов с шизофренией в среднем составляет 62% (от 14% до  88%). Но маленькое южноамериканское исследование 1986 года, в каком приняли роль всего 277 человек и в каком же была подтверждена распространенность курения посреди пациентов в 88%, цитируется почаще всего. Отсюда и миф.

Понижение количества сигарет тоже работает

Совершенно-то это не совершенно миф, поэтому что если человек будет курить 10 сигарет (а не 20 сигарет, как привык), его опасности, естественно, снизятся. Лишь вот снизятся они несущественно, как демонстрируют бессчетные исследования на тему. Сокращение количества выкуренных в денек сигарет имеет пространство, если мы говорим о схеме постепенного отказа от курения. Во всех других вариантах это не будет иметь особенного смысла, так как единственная возможность вправду понизить опасности, связанные с курением — это кинуть курить.

Кинуть курить без помощи не получится

Если вы думаете, что нереально раз и навечно отрешиться от сигарет без помощи психоаналитика либо хотя бы никотиновых спреев и пластырей, то вы ошибаетесь. Опросы демонстрируют, что 50-70% курильщиков “завязывают” с вредной привычкой без посторонней помощи.

Психологи подтверждают, что секрет фуррора тут даже не в том, чтоб возжелать кинуть курить, но в том, чтоб разъяснить для себя, для чего вы бросаете. Звучит до забавного просто, но это и правда работает. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *