5 научных причин, почему люди видят призраков

15.11.2018

2

Если вы из числа тех, кто верит в призраков и прочее сверхъестественное, то вы точно не одиноки. Около 18% людей делают это, при этом, некие говорят, что даже вступали с ними в контакт. Но какая неизвестная сила принуждает нас ощущать, что рядом происходит что-то неописуемое? И есть ли научные разъяснения этого совершенно не научного явления?

В этом материале — 5 разъяснений «существования признаков», которые нашли ученые.

Инфразвук

Звук выше 20 000 Гц очень высочайший денька нас, в отличие, скажем, от летучих мышей. Но у нас появляются препядствия и со звуками ниже 20 Гц, известными как инфразвук, которые в целом остаются незамеченными. Но в процессе исследования 2003 года было установлено, что 22% участников концертов, которые были подвергнуты действию звука в 17 Гц, докладывали о том, что испытывают «не поддающееся объяснению чувство омерзения и ужаса».

Такие действия, как землетрясения, вулканическая активность либо молния, тоже могут создавать инфразвук. А из наиболее приземленного — дизельные движки, ветряные турбины и некие громкоговорители.

Плесень

Вдыхание плесени быть может небезопасным для нашей респираторной системы — но не только лишь. Ученые молвят, что действие плесени время от времени сопровождается неврологическими симптомами, посреди которых тревожность, абсурд и иррациональные ужасы. Так совпадение ли то, что призраков люди почаще всего лицезреют в старенькых домах и заброшенных строениях, покрытых плесенью? Ученые работают над тем, чтоб установить связь меж присутствием в помещении плесени и призрачными наблюдениями, так что, может быть, весьма скоро мы узнаем кое-что увлекательное по поводу.

Угарный газ

Буквально так же, как вдыхание плесени может привести к тому, что люди начинают созидать, слышать и ощущать вещи, которых нет, подобные эффекты имеет и действие очень огромного количества окиси углерода. Этот тусклый и очень ядовитый газ без вкуса и аромата медленно отравляет человека, в то время как он ничего такого особенного не замечает.

Но пока утечка газа не найдена, соединение может вызвать слуховые и зрительные галлюцинации, давление в груди и «не поддающееся объяснению чувство ужаса». Одна пользующаяся популярностью история 1920-х годов о семье, которая переехала в дом с привидениями, имела достаточно страшную разгадку: оказалось, что звуки шагов, странноватые движения и чувство присутствия объяснялись наличием в жилых помещениях угарного газа, который проникал туда из сломанной печки.

Сила убеждения

Исследования демонстрируют, что мы с большей вероятностью будем веровать в паранормальный опыт, если кто-то иной, кто был рядом в момент возникновения призраков либо что угодно еще, может поддержать эту нашу веру. По той же причине, молвят психологи, люди больше склонны веровать историям о привидениях, в каких было несколько участников. Ну, а если гласить о огромных группах, то общее сознание и массовую истерию же, дополняют ученые, еще никто не отменял.

Недочет воздуха

По мере того, как климат становится все теплее, а кондюки — все дороже, нам стоит почаще проветривать комнату, чтоб не повстречаться с призраками. Докторы молвят, что недочет кислорода в помещении в неких вариантах может спровоцировать головокружение, спутанность сознания, абсурд и галлюцинации, так что не стоит списывать со счетов и этот вариант.

В конце концов, не запамятовывайте о том, что нам просто нравится бояться. Неврологи нашли, что в это время человечий мозг вызволяет дофамин — гормон, связанный с наслаждением. И тот факт, сколько дофаминовых рецепторов у вас есть, может воздействовать на то, являетесь вы человеком, который предпочитает комедии фильмам ужасов, либо человеком, который верует в призраков и ожидает встречи с ними.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *