6 опасных бактерий, которые скрываются в воде

01.08.2017

0

Основная опасность в отпуске — это акулы. Вы тоже так думаете? Если да, то, полностью возможно, вы пересмотрели ужастиков типа «Челюсти». Непременно, акулы нападают на людей, когда подплывают близко к берегу, но это случается достаточно изредка. Меж тем, вода — от речек, озер, морей и океанов до бассейнов и джакузи — таит внутри себя еще наиболее всераспространенную и явную опасность в виде паразитов.

Собираетесь провести отпуск у воды? В этом материале — 6 микробов, которые могут в ней прятаться, и советы, что со всем сиим созодать.

Криптоспоридии

Как указывает статистика, вспышки инфецирования криптоспоридиями (Cryptosporidium) за крайние несколько лет стали случаться вдвое почаще. Они распространяются через фекалии звериных и человека, при этом, требуется всего 10 криптопаразитов, чтоб захворать, в то время как зараженный человек «производит» от 10 до 10 миллионов криптоспоридий в итоге 1-го только опорожнения кишечного тракта.

Криптоспоридии более всераспространены в рекреационных аква объектах, таковых как бассейны и аквапарки, так как твердая наружная оболочка паразита делает его устойчивым к хлору. Вспышки инфецирования, обычно, невелики, но в 1993 году, как докладывает Scientific American, в районе Милуоки (США) оказались заражены наиболее 400 000 человек. А все поэтому, что криптоспоридии попали в местное водоснабжение.

Псевдомонады

Опосля предшествующего пт у вас, полностью может быть, возникнет желание каждое 1-ое посещение бассейна завершать горячим душем. И в этом нет ничего необычного — кипящая вода обычно употребляется для стерилизации. Но тут полезно подразумевать, что температура жаркой ванны в среднем составляет 38 градусов Цельсия, и этого недостаточно, чтоб уничтожить бактерии, но полностью довольно, чтоб повредить хлор, что затрудняет дезинфекцию жарких ванн.

Одной из более всераспространенных «жарких» зараз является псевдомонада (Pseudomonas) — палочковидная амеба, которая цепляется за волосяные фолликулы и вызывает сыпь. Через некоторое количество дней опосля вы сможете увидеть красноватые зудящие пятна на вашей коже, и в особенности в областях под купальником. Исследование, проведенное в 2011-2012 годах, показало, что вспышки псевдомонад почаще всего случаются опосля пребывания в гидромассажной ванне.

Шигеллы

Шигеллы (Shigella) — род грамотрицательных палочковидных микробов, не образующих спор — содержит в себе четыре разных типа микробов и вызывает до 500 000 случаев диареи в год лишь в США. Остальные симптомы инфецирования: лихорадка, боль в животике, тошнота и рвота. Все это обычно начинается через пару дней опосля проглатывания маленького количества грязной воды (почаще из озера либо пруда, но это может случиться в любом водоеме).

К счастью, снять симптоматику и ощутить себя лучше почти всегда посодействуют обыкновенные деяния — лекарства, отдых и обильное питье. Вообщем, посреди шингелл есть штаммы, устойчивые к лекарствам, которые требуют госпитализации и вмешательства профессионалов.

Легионеллы

В отличие от остальных микробов из этого перечня, легионелла (Legionella) поражает ваши дыхательные пути, а не ваш кишечный тракт. Жаркие ванны — самое нередкое пространство для инфецирования. Зараза приводит к одной из 2-ух заболеваний: в 5% случаев — заболевания легионеров (томному воспалению легких), в 90% случаев — понтиакской лихорадке (протекает по типу ОРВИ).

В первом случае идет речь о форме пневмонии, которая почаще всего случается у курильщиков, потому что их легкие и иммунные системы ослаблены. Ее симптомы очень серьезны (тяжкий кашель, лихорадка, одышка) и требуют исцеления антибиотиками. Понтиакская лихорадка — наиболее мягенькая форма заболевания, которая вызывает увеличение температуры и боли в мышцах, но все это исчезает так же в один момент, как и возникает. При этом, без всякого исцеления.

Цианобактерии

Это те же сине-зеленые бактерии, способные к фотосинтезу, которые покрывают озера и реки густой зеленоватой кашей. Почаще всего цианобактерии (Cyanobacteria) неопасны, но бактериальные цветочки могут содержать токсины, способные раздражать кожу, глаза и гортань пловцов. Если вы проглотите такую воду, то сможете столкнуться с головной болью, рвотой и, в самых томных вариантах, заработать повреждение печени. В текущее время не существует определенных способов исцеления инфецирования цианобактериями, но докторы управляются с симптомами традиционными процедурами восстановления.

Неглерия Фоулера

Этот паразит, также узнаваемый как «мозговая бактерия», назван в честь первооткрывателя заболевания Малькольма Фаулера. Представители Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri) живут в естественных и искусственных пресных водоемах при температуре 25-30 градусов Цельсия и заражают вас, когда вода попадает в нос. Равномерно паразит {перемещается} в мозг и вызывает смертельный воспалительный ответ приблизительно через 5 дней опосля действия. Итог: мучительная боль в голове, лихорадка, судороги, галлюцинации и кома.

К огорчению, наиболее 97% инфицированных погибают. Но, уже к счастью, инфецирование случается очень изредка. Так, по данным Центров по контролю и профилактике болезней США, с момента открытия Naegleria fowleri записанно несколько сотен случаев, при этом, в Северной Америке либо в развивающихся странах, но не в Рф.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *