Какая часть яблока самая полезная? Ответ дает наука

0

Яблоки — обширно доступные и возлюбленные почти всеми фрукты. Кроме вариантов на хоть какой вкус (сладких либо с кислинкой, жестких либо мягеньких), они владеют впечатляющей питательной ценностью за счет витаминов и волокон.

Но вы когда-нибудь думали, какая часть яблока самая нужная? 

Новое исследование, опубликованное в журнальчике Frontiers in Microbiology, показало, что больше всего нужных для кишечного тракта (ну и совершенно) микробов содержится в семечках и мякоти.

Таковым образом, распространенное утверждение о том, что вся полезность яблок сосредоточена в кожице, было оспорено.

К слову, исследователи также поглядели, есть ли разница в бактериальном “наполнении” яблок, которые продают в гипермаркете, и яблок, которые дают на фермерских рынках.

Так выяснилось, что хотя все яблоки содержат приблизительно однообразное количество микробов (около 100 миллионов на 140 граммов яблок), бактерии в фермерских яблоках могут быть несколько лучше для нас.

“Свежесобранные яблоки содержат существенно наиболее различное, наиболее равномерное и точное бактериальное общество”, — комментирует Medical News Today ведущий создатель исследования Габриэль Берг (Gabriele Berg). И добавляет, что это обилие содействует ограничению роста патогенных микробов, включая кишечную палочку и шингеллы.

Резюмируя: вы сможете срезать кожицу с яблок, если она для вас не нравится, но должны брать местные и сезонные яблоки, когда есть таковая возможность.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *