Пищевое отравление: 8 продуктов, которых стоит избегать

12

Пищевое отравление – на уникальность противное болезнь. Патогенные бактерии, попав в организм, вызывают различные нарушения работы желудочно-кишечного тракта, становясь предпосылкой таковых симптомов, как тошнота, рвота, увеличение температуры и диарея. Быстрее всего, конкретно из-за вероятности пищевых отравлений членам царской семьи Англии запрещено есть стейки степени прожарки Rare и, например, мидий. Эксперт по пищевым отравлениям Билл Марлер (Bill Marler) поведал изданию Business Insider, какие продукты следует исключить из рациона, чтоб минимизировать возможность инфецирования.

Сырая вода

Даже в воде из наичистейших горных источников могут содержаться следы фекалий звериных, в каких, в свою очередь, «живут» возбудители зараз, такие, к примеру, как лямблии. Не считая того, в воде могут быть пищеварительная палочка, холерный вибрион, вирус гепатита А. Фактически все, что может заразить человека, может повстречаться в сырой воде, объяснил Билл Марлер.

«Сырая» мука

Муку почти все считают совсем безобидной и неопасной, но по сути это не так. В ней также с наслаждением живут болезнетворные бактерии (та же пищеварительная палочка), и для того, чтоб они попали в организм, довольно всего только не промыть руки – можно даже не пробовать будущую выпечку в процессе изготовления. Из-за муки пищевые отравления развиваются у сотен людей раз в год.

Сырые морепродукты

Спецы молвят, что из-за глобального потепления температура воды, в какой живут те же устрицы, также вырастает, что содействует повышению количества бактерий. Эти бактерии заражают и морепродукты, которые, в свою очередь, стают предпосылкой инфецирования при употреблении в еду.

Заблаговременно нарезанные овощи и фрукты

В эру всеобщей нехватки времени овощи, заблаговременно порезанные для салата, могут быть спасением – но лучше издержать излишние две минутки и все таки промыть и порезать все самому. К примеру, проведенное в 2010 году исследование, в процессе которого исследовали 208 контейнеров с готовыми салатами, показало, что патогенные бактерии содержатся в любом 3-ем контейнере. Они могли и не стать предпосылкой инфецирования – а могли и стать.

Пророщенные семечки

В ростках также любит жить пищеварительная палочка и сальмонелла. В США за крайние 20 лет вышло около 30 вспышек болезней, вызванных микробами, отысканными в таковых ростках.

Сырое мясо

Стейк прожарки Well Done еще безопаснее, чем он же – но прожарки Rare. Специалисты подчеркивают, что для того, чтоб уничтожить все болезнетворные бактерии, нужна температура не наименее 160 градусов.

Сырые яичка

В 1980-1990 годах вспышки сальмонеллеза происходили довольно нередко. На данный момент они появляются пореже, но опасность все еще имеется.

Непастеризованные соки и молоко

Есть люди, которые считают, что пастеризация усугубляет пищевые свойства молока либо сока – но это не так. Она делает жидкость неопасной для питья, и не стоит отрешаться от этого шага ради непонятного наслаждения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *