«Волшебные» грибы — не наркотик, но средство от депрессии

0

Докторы не перестают гласить о том, что депрессия — реальная эпидемия 21 века. Сейчас в той либо другой форме склонность к депрессии встречается у всякого второго человека, а исследования на счет ее предотвращения хоть и ведутся, но из-за специфики всякого отдельного варианта найти панацею становится очень трудно. К счастью, время от времени в процессе научных тестов случаются «прозрения». И выясняется, к примеру, что галлюциногенные грибы способны совладать с депрессией даже резвее, чем фармацевтические препараты.

Ученые сделали вывод, что галлюциноген, находящийся в «магических» грибах, может перезапустить мозг человека, хворого депрессией, повысив таковым образом шансы на фуррор избранного курса исцеления. В маленьком исследовании, проведенном в Имперском институте Лондона (Imperial College London), приняли роль 19 добровольцев, любой из которых принял маленькую дозу псилоцибина — фосфорилированное производное псилоцина, психоделическое соединение.

Анализ данных показал, что половина пациентов закончили быть депрессивными за счет приметных конфигураций в активности мозга, которые удалось узреть при помощи процедуры МРТ. Эффект от приема псилоцибина при всем этом длился около 5 недель.

Дальше ученые провели серию наиболее маленьких тестов, чтоб поглядеть, вправду ли соединение действует как «связка для мозга», помогая уменьшить выраженность депрессивных симптомов у людей со склонностью к депрессии. Как докладывает BBC, догадка подтвердилась, но для определения четкого эффекта, который псилоцибин оказывает на мозг, нужны наиболее масштабные опыты.

Исследование, опубликованное в журнальчике Scientific Reports, показало, что псилоцибин затрагивает две главные области мозга: амигдалу (миндалевидное тело), которая участвует в обработке таковых чувств, как страх и беспокойство, и сеть пассивного режима мозговой деятельности (СПРРМ), ответственную за взаимодействие разных его областей. Амигдала под действием соединения стала наименее активной, улучшая общую симптоматику депрессии, а СПРРМ — наиболее размеренной.

Ведущий создатель исследования Робин Кархарт-Харрис (Robin Carhart-Harris) гласит, что депрессивный мозг будто бы захлопнулся, так как психоделический опыт перезагрузил систему. «Даже сами пациенты употребляли эту аналогию. Они гласили, что их перезапустили и возродили, а один из участников отметил, что его мозг был дефрагментирован и очищен», — вспоминает Кархарт-Харрис.

Команда английских ученых раздельно отмечает, что люди не должны пробовать без помощи других справиться с депрессией при помощи галлюциногенных грибов. Даже если это вправду работает, все обязано происходить под контролем лечащего доктора и, быстрее всего, употребляться должны не сами грибы, но приобретенный из их компонент либо комплекс компонент.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *