Вот это поворот: женщины сплетничают не больше, чем мужчины

34

0

Дамы наиболее чувственны, чем мужчины. Мужчины почаще изменяют, чем дамы. В отличие от парней, дамы повсевременно злословят. Догадаетесь, какое из утверждений — ересь?

Наше общество выстроено на стереотипах, почти все из которых издавна изжили себя (а некие и совершенно никогда не были правдой). Так, ученые уже установили, что мужчины не такие уж альфа-самцы, как принято мыслить, сексапильная жизнь юзеров Tinder не насыщеннее, чем «в среднем по больнице», а мужчины, по данным новейшего исследования Калифорнийского института (University of California), так же обожают злословить, как и дамы.

Результаты новейшего исследования о сплетнях показывают, что дамы как минимум не злословят больше, чем мужчины, люди с низким доходом не злословят больше, чем их наиболее безбедные «коллеги», а юные люди почаще злословят в нехорошем ключе. К слову, в среднем люди злословят 52 минутки в денек.

Невзирая на то, что мы нередко воспринимаем сплетни как что-то нехорошее, в их, по воззрению создателей исследования, нет ничего ужасного. Поэтому что разговор о человеке, которого нет в компании — это, непременно, сплетни. Но таковой разговор быть может не только лишь отрицательным, но также нейтральным и положительным.

В рамках исследования были исследованы данные 467 человек (269 дам и 198 парней) в возрасте от 18 до 58 лет, которые суммарно участвовали в 5 исследовательских работах. Чтоб исключить погрешности, участники повсевременно носили с собой устройство, которое записывало около 10% их дискуссий.

Анализ приобретенных данных также дозволил установить, что около 14% дискуссий добровольцев были сплетнями, из которых практически 3/4 были нейтральными сплетнями. В подавляющем большинстве случаев дискуссии велись о знакомых людях (3292 разговора), а не о знаменитостях (369 дискуссий).

При всем этом экстраверты злословили почаще, чем интроверты — и это относилось ко всем типам сплетен. Дамы также злословили чуток почаще, чем мужчины, но это относилось лишь к нейтральным сплетням, больше схожим на обмен информацией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *